Шоколадные маффины со сливками и вишней
Ingredients
- какао — 1 стак. (маффины)
- Пищевая сода — 1 1/4 ч. л. (маффины)
- Мелкая соль — 1 ч. л. (маффины)
- Крупные яйца — 2 шт. (маффины)
- Сахарная пудра — 3 ст. л. (украшение)
- Ванильный экстракт — половину ч. л. (украшение)
- Ванильное мороженое — 1 шт. (украшение (по желанию)
- Мараскиновая вишня — 8 шт. (украшение (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло нарезать кусочками.
Разогреть духовку до 175°.
Форму для маффинов с 22 отделениями выстелить бумажными вкладышами.
В маленькой кастрюле нагреть пиво, какао и сливочное масло на среднем огне, пока масло не растает.
Добавить сахар и взбивать до полного растворения.
Снять с огня и дать остыть.
В большой миске смешать муку, соду и соль вместе.
В небольшой миске взбить яйца, затем добавить в охлажденную смесь какао, перемешать.
Добавить массу в смесь муки и перемешать.
Тесто будет слегка с комками, так и должно быть.
Если вы будете его взбивать, оно станет жестким.
Заполнить бумажные вкладыши в форме тестом примерно на 2/3 - 3/4 объема.
Выпекать маффины примерно 17 минут.
Выложить на решетку до полного охлаждения.
Взбить сливки с сахарной пудрой миксером в миске.
Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Специальной круглой ложкой сделать небольшое углубление в центре каждого маффина и положить туда немного мороженого.
С помощью кондитерского шприца украсить маффины взбитыми сливками, а затем выложить на каждый одну вишенку.
Сразу же подавать.
Хранить маффины в холодильнике.
Питание
-
467 Калорий