Шоколадные маффины с зефирным кремом
Ingredients
- масло комнатной температуры 100 гр.
- Песочный сахар 70 гр.
- яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 150 гр.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- какао 2 ст. л.
- черный шоколад (по желанию) 10 кусочков молоко 2 ст. л.
- белок 2 шт.
- сахарная пудра 100 гр.
- разрыхлитель 1/3 ч. л.
- кислота лимонная немного шоколад темный 100 гр.
- Свежие сливки (можно заменить маслом) 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для маффинов смешать миксером все составляющие, выложить в формочки и по желанию сверху положить в каждую формочку по 1 кусочку шоколада.
Я в этот раз не добавляла.
Выпекать 25 мин. при 180-190 градусах.
Маффинам дать остыть на решетке.
Для зефирного крема: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарную пудру и разрыхлитель.
Поставить чашку на водяную баню и взбивать миксером 10-15 минут.
В конце добавить лимонной кислоты.
Крем выложить в кондитерский мешок и украсить маффины.
Я использую всегда самую простую круглую насадку, потому что крем потом ещё будет покрываться глазурью.
Убрать маффины в холодильник, чтобы крем подзастыл.
В это время растопить шоколад со сливками на водяной бане до однородного состояния.
Убираем глазурь с водяной бани.
Достаем с холодильника маффины и окунаем их кремом в шоколад.
Мне не удалось сегодня заснять это процесс Но все очень просто.
Чашку с шоколадом немного наклоняете, чтобы шоколад собрался в одном месте и окунаете туда застывший крем, при этом поворачиваете маффин по кругу.
Если вы не хотите, чтобы шоколадный слой был очень толстым, то можно его размазать аккуратно кисточкой.
Дать шоколадной глазури застыть.
Этот маффин я поставила ненадолго в холодильник.
Он застыл быстрее.
Приятного аппетита P.S.
В качестве основы под такой крем с глазурью я уже использовала и пирожные корзиночки и просто песочное печенье.
Глазурь можно так же посыпать разноцветной посыпкой, например, для детского праздника.
Питание
-
345 Калорий