Шоколадные маффины с творожной начинкой
Ingredients
- творог 250 гр.
- желток 1 шт.
- Песочный сахар 4 ст. л.
- кефир 200 мл.
- яйцо 2 шт.
- белок 1 шт.
- темный шоколад 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- Пшеничная мука 270 гр.
- какао — порошок 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Пищевая сода 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки: хорошо смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
Для теста: смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.
Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
Сухие ингредиенты ввести в мокрые, перемешать.
Тесто выкладывать в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку.
Я некоторые маффины дополнила кусочками абрикоса Выпекать при 175 C 25 мин..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ P.S.Из данного количества продуктов у меня получилось 20 маффинов, выпеченных в духовке, и 2 в свч (поскольку они не поместились на противень) Такой разрез И ещё немножко
Питание
-
253 Калорий