Шоколадные капкейки Сникерс
Ingredients
- Для кексов:
- 1 яйцо + 1 белок
- 50 г Песочный сахара
- 50 мл. молока
- 25 мл. растительного масла
- 55 г муки
- 15 г какао
- 2 г разрыхлителя
- Для карамели нам нужно:
- 60 г Песочный сахара
- 25 г сливочного масла
- щепотка соли
- 40 мл. сливок 33% жирности
- Для крема потребуется:
- 200 г творожного сыра
- 80 мл. сливок 33% жирности
- 30 г сахарной пудры
- арахис для начинки и украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадные капкейки сникерс
Кексы.Взбиваем яйцо и белок до образования пены, вводим сахар и взбиваем до пышной, густой пены.
Добавляем молоко, растительное масло, просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Взбиваем на низких оборотах миксера до соединения всех ингредиентов.
Заполняем формочки практически до верха и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 25 мин. Карамель.
На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем.
Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
Пробиваем блендером и даем остыть.******Будущий крем состоит: Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости до загустения.Собираем капкейки: Вырезаем серединку у кекса - наполняем карамелью, измельченным арахисом и снова карамелью - украшаем кремом - украшаем карамелью - посыпаем арахисом!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко