Шоколадные капкейки
Ingredients
- Какао — 40 г
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Кипяток — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Растительное масло — 40 г
- Песочный сахар — 250 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Свежие сливки 33% — 100 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 180 г
- Шоколад тёртый или каплями — 30 г
- Для крема нужно потребуется:
- Творожный сыр — 300 грам.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сухой краситель — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Какао и соду заливаем кипятком, перемешиваем и немного охлаждаем.
2
В деже миксера смешиваем сливочное и растительное масло, добавляем сахар, ванильный экстракт, соль и взбиваем до однородности.
3
Вводим яйца, добавляем какао и сливки, все тщательно перемешиваем.
4
Муку просеиваем и добавляем частями не прекращая взбивать.
5
В конце добавляем шоколад и перемешиваем лопаткой.
6
Раскладываем тесто по формочкам на 3/4, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C 25 мин..
7
Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, перемешиваем и в конце добавляем краситель, смешиваем до яркости цвета.
8
Украшаем готовые капкейки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко