Счётчик Яшы
Шоколадный рулет полено с джемом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт шоколадного рулета полено с джемом

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт шоколадного рулета полено с джемом

Шоколадный рулет полено с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 37 мин.

Ingredients

  • 4 желтка 125 гр.
  • Песочного сахара 60 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • муки 4 белка щепотка
  • Мелкой соли 400 гр.
  • апельсинового джема 150 гр.
  • шоколада 60 гр.
  • масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 250 С°.

2

Форму застелить пергаментом.

3

В большой миске взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесой, 5 минут, можно взбивать в комбайне.

4

Затем добавить половину муки.

5

В другой миске взбить белки с щепоткой соли, пока они не станут плотными и пышными.

6

Половину белков добавить к желткам.

7

Перемешать как можно аккуратнее, чтобы не опал обьем.

8

Затем добавить оставшуюся половину муки, а затем - оставшиеся белки.

9

Такой порядок позволяет сохранить обьем теста, что сделает бисквит более пышным.

10

Вылить тесто в форму, толщина теста не должна быть больше 1 см.

11

Это будущий рулет, который нам необходимо в дальнейшем скатать.

12

Печь примерно 7 минут, пока тесто не зарумянилось, совсем слегка.

13

Вынуть корж из духовки, выложить на влажное полотенце и скатать рулетом.

14

Дать немного полежать - остыть, чтобы держал форму.

15

Развернуть рулет, смазать апельсиновым джемом и снова скрутить.

16

На водяной бане растопить шоколад.

17

Добавить сливочное масло, помешивая полностью растопить масло.

18

Полить готовый рулет шоколадной глазурью.

19

После того, как глазурь слегка застынет, ножом нарисовать рисунок, имитирующий кору дерева.

Питание

  • 176 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться