Счётчик Яшы
Шоколадное суфле с кремом и ягодами - пошаговый фото и видео рецепт
Суфле

Шоколадное суфле с кремом и ягодами

Шоколадное суфле с кремом и ягодами

Шоколадное суфле с ягодами и кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю - кофе - Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 5-6
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 15 минут Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 60 грам. чёрного шоколада
  • 60 грам. порошка какао
  • 2 куриных желтка
  • 4 белка
  • 50 г. песочного сахара
  • Для крема и украшения потребуется:
  • 4 ст. л. маскарпоне
  • 100 мл свежих жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Свежие ягоды ассорти

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку необходимо нагреть до 180°.

2

Шоколад мелко порубить в глубокую миску.

3

В кастрюле довести до кипения 240 мл чистой воды с какао и вылить кипящую массу на шоколад.

4

Массу хорошо перемешать и дать ей немного остыть.

5

Ввести в массу желтки и хорошо перемешать.

6

В отдельной посуде взбить белки с сахаром в крепкую пену и аккуратно подмешать в шоколадную массу.

7

В формочки для маффинов вставить бумажные кассеты и разлить по ним шоколадную массу, заполнив формочки наполовину.

8

Запекать требуется 10-15 минут до полной готовности десерта.

9

Для крема маскарпоне взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную массу. С помощью кондитерского мешка выложить крем на готовое суфле.

10

Украсить свежими ягодами по своему усмотрению.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться