Вторые блюда

Жаркое по-домашнему из говядины

Главная страница » Жаркое по-домашнему из говядины

Жаркое из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин - перекус Европа
Автор блюда: Французкая кулинария Обслуживает: 7-8 порций
Время подготовки: 8 часов Время готовки: 2 часа 30 минут Total Time: 11 часов

Как приготовить нежное жаркое по-домашнему из говядины у себя дома? Как мариновать мясо перед приготовлением? Подробное кулинарное руководство

Ингредиенты блюда

  • 2 кг. свежей говядины
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 пучок душистых трав (тимьян, лавровый лист, петрушка, шалфей, сельдерей, розмарин)
  • Поваренная соль и перец
  • Для маринад нам потребуется:
  • 2 средние моркови
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок душистых трав
  • 10 ягод можжевельника
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 литра красного вина

Пошаговая инструкция приготовления

1

Во-первых нужно приготовить маринад для будущего блюда.

2

Овощи очистить, нарезать тонкой соломкой и выложить в глубокую миску.

3

Добавить пучок душистых трав, соль, перец, ягоды можжевельника и гвоздику.

4

Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками,

5

Выложить в миску с пряностями, травами, овощами и залить вином.

6

Миску с мясом в маринаде накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 8 часов.

7

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в глубоком сотейнике на оливковом масле.

8

Мясо вынуть из маринада, обсушить на бумажном полотенце и обжарить в сотейнике до золотистого цвета.

9

Маринад тщательно процедить, 2-3 ст. л. овощей отложить.

10

Мясо присыпать мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить в сотейник процеженный маринад.

11

Добавить душистые травы, овощи из маринада и готовить жаркое под крышкой на медленном огне 2 часа 30 мин.

12

Жаркое подать на обеденный стол с горячим с диким отваренным камаргским рисом*.

Заметки к рецепту

Прим. Рис Руж Камарг (Riz Rouge de Camargue) – это нешелушеный с удлиненными красно-коричневого цвета зерна с ароматом нежным лесного ореха. Растет в регионе Камарг во Франции на берегу Средиземного моря. Имеет высокую питательную ценность, чем его собрат белый шлифованный рис.

Сложность приготовления кулинарного блюда: Средней сложности

Вам также может понравиться