Счётчик Яшы
Пирог с брокколи и луком-пореем - пошаговый рецепт
Заливной пирог

Пирог заливной на песочном тесте с брокколи и луком-пореем

Пирог заливной на песочном тесте с брокколи и луком-пореем

Заливной пирог на песочном тесте с брокколи и луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
К чаю - кофе - обед - ужин Европа
Автор: Европа Обслуживает: 5-6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • Для заливки и начинки потребуется:
  • 1/2 кочана брокколи
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 250 мл. свежих жирных сливок
  • 2 куринных яйца
  • 150 грам. тёртого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Поваренная соль и мелкий перец
  • 1 ст. л. лепестков миндаля для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Брокколи варить в кипящей подсоленной воде 10 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

2

Дать воде полностью стечь, брокколи разобрать на мелкие соцветия.

3

Лук тщательно промыть под проточной водой,

4

Нарезать тонкими кольцами и обжаривать на сковороде на горячем масле до мягкости,

5

Лук хорошо посолить и поперчить.

6

Шумовкой переложить лук в другую посуду.

7

Духовку требуется нагреть до 200°.

8

Для заливки яйца разболтать с мукой и сливками,

9

Добавить обильно тёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

10

На подготовленную основу выложить равномерно обжаренный лук и брокколи и влить заливку.

11

Выпекать мучное изделие примерно 25 минут.

12

Можно посыпать измельчённым миндалем.

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться