Шоколадно-творожный пирог
Ingredients
- Для шоколадного слоя:
- шоколад — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Пщениная мука — 100 г
- какао — 2 ст. л
- Куриное яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч. литра
- ванилин — 1 пакет
- Мелкая соль — щепотка.
- Для творожного слоя:
- Нежирный творог — 200 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1 пакет.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
2
Яйца взбить с сахаром и солью.
3
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
4
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
5
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
6
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.
7
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто.
8
Деревянной шпажкой сделать разводы.
9
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 мин.. Остудить на решетке.
10
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко