Счётчик Яшы
​Шоколадный пирог с грушами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Какао — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л
  • Цельное молоко — 20 мл
  • Крепкий свежеприготовленный кофе, охлажденный — 1 ст.л
  • Сливочное масло, мягкое — 190 г
  • Мелкий светло-коричневый сахар — 190 г
  • Крупные куриные яйца — 3 шт.
  • Для глазури нам требуется:
  • Сметана — 200 мл
  • Горький шоколад хорошего качества — 150 г
  • Золотистый сироп (можно без него) — 1–2 ст.л
  • Дополнительные ингредиенты:
  • Твердые Спелые груши — 5–6 шт.
  • Форма диаметром 27х11 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши вымыть, срезать донышко (чтобы могли стоять в вертикальном положении), очистить от кожицы, оставить плодоножку.

2

Отставить в сторону.

3

Форму смазать маслом и выложить пекарской бумагой.

4

Включить духовку.

5

Смешать и просеять в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель.

6

Кофе смешать с молоком.

7

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

8

Масло растереть с сахаром до получения светлой объемной и легкой массы.

9

По одному добавлять яйца, каждый раз основательно взбивая миксером на высоких оборотах.

10

Когда масса станет однородной, уменьшить обороты до средних и постепенно всыпать сухую просеянную смесь муки, какао, разрыхлителя, чередуя со смесью молока с кофе.

11

Смешивать только до момента соединения всех ингредиентов.

12

Тесто переложить в подготовленную форму, вдавить в него очищенные груши.

13

Выпекать примерно часа или "до сухого прутика" при температуре 170°C.

14

Испеченный пирог оставить на несколько минут в форме, после чего осторожно извлечь и переложить для остывания на решетку.

15

Пока пирог стынет, приготовить глазурь.

16

Кусочки шоколада нагреть вместе с золотистым сиропом в толстостенной кастрюльке.

17

Отдельно разогреть сливки и залить ими шоколад с сиропом.

18

Подождать, пока шоколад начнет плавиться, после чего основательно размешать.

19

Должна получиться однородная блестящая масса.

20

Оставить до легкого загустения.

21

Остывший пирог залить глазурью, не затрагивая торчащие из пирога концы груш.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться