Шоколадная пасха с сюрпризом
Ingredients
- 400 граммов творога
- 100 граммов сахарной пудры
- 50 граммов сливочного масла
- 50 граммов горького шоколада
- 50 граммов молочного шоколада
- 50 граммов белого шоколада
- 100 миллилитров сливок жирностью 33%
- шоколадное яйцо
- шоколадная стружка + шоколад для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Творог положите в мешочек из марли, подвесьте над миской и оставьте на 8 ч при комнатной температуре, чтобы вышла лишняя влага.
Сахарную пудру взбейте со сливочным маслом. Отдельно взбейте сливки. Соедините все с творогом.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в отдельных емкостях на водяной бане.
Творожную массу разделите на три части, каждую по отдельности смешайте с шоколадом.
Застелите форму влажной марлей. Выложите слой творога с белым шоколадом, по центру углубите шоколадное яйцо. Затем выложите слой творога с молочным шоколадом и последним слоем положите творог с темным шоколадом. Поместите сверху небольшой гнет и уберите в холодильник на 10 ч.
Аккуратно снимите форму и марлю. Украсьте растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.