Счётчик Яшы
Щи со свининой, пошаговый видео рецепт
Щи

Щи со свининой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Щи со свининой

Щи со свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 4 средние луковицы
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 700 граммов свиной лопатки на кости
  • 500 граммов капусты
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • свежие помидоры для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте и очистите лук, имбирь и чеснок, все очистки сложите в кастрюлю. Туда же положите лопатку, залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто, доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите до мягкости свинины, примерно 1,5 ч.

2

Процедите бульон. Снимите мясо с кости и нарежьте средними кусками, верните в бульон.

3

Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Половину чеснока и весь имбирь измельчите. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в снятом с поверхности бульона жире на сильном огне, 5 мин.. Добавьте лук, чеснок и имбирь в бульон.

4

Нашинкуйте капусту тонко, избавившись от кочерыжки. Затем нарежьте получившуюся соломку поперек кусками 2 см. Доведите бульон до кипения, положите капусту, варите до мягкости, примерно 15 мин..

5

Мелко нарежьте зеленый лук и оставшийся чеснок, поперчите. Всыпьте в щи, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 15 мин.. В такие щи очень вкусно добавлять — прямо в тарелку — мелко нарезанные свежие помидоры.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться