Щи со свининой
Ingredients
- 4 средние луковицы
- 6-8 зубчиков чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 700 граммов свиной лопатки на кости
- 500 граммов капусты
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- свежие помидоры для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте и очистите лук, имбирь и чеснок, все очистки сложите в кастрюлю. Туда же положите лопатку, залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто, доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите до мягкости свинины, примерно 1,5 ч.
Процедите бульон. Снимите мясо с кости и нарежьте средними кусками, верните в бульон.
Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Половину чеснока и весь имбирь измельчите. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в снятом с поверхности бульона жире на сильном огне, 5 мин.. Добавьте лук, чеснок и имбирь в бульон.
Нашинкуйте капусту тонко, избавившись от кочерыжки. Затем нарежьте получившуюся соломку поперек кусками 2 см. Доведите бульон до кипения, положите капусту, варите до мягкости, примерно 15 мин..
Мелко нарежьте зеленый лук и оставшийся чеснок, поперчите. Всыпьте в щи, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 15 мин.. В такие щи очень вкусно добавлять — прямо в тарелку — мелко нарезанные свежие помидоры.
Интересные рецепты Смотреть все