Счётчик Яшы
Щи с говядиной - пошаговый рецепт с фото
Щи

Щи с говядиной

Рецепты » Первые блюда » Щи » Щи с говядиной

Щи с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • белокочанная капуста 500 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • томатный соус 130 мл.
  • куриный жир 3 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки 1 пучок(а)
  • чёрный молотый перец
  • Мелкая соль
  • Питьевая вода – 4 л
  • говядина 700 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чёрный перец горошком 8 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бульона в кастрюлю налить холодную воду. Говядину тщательно вымыть, положить в воду. Довести до кипения, снять пену.

2

Бульон немного посолить, положить лавровый лист и перец горошком. С репчатого лука снять часть шелухи, оставив один слой, отрезать кончики. Луковицу вымыть и положить в бульон, варить бульон на медленном огне до полной готовности мяса. По окончании варки все продукты вынуть из бульона, бульон процедить.

3

Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Положить картофель в бульон, дать закипеть и варить на небольшом огне почти до готовности.

4

Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

5

В сковороде разогреть куриный жир. Положить лук и морковь, пассеровать до мягкости.

6

Положить в сковороду к овощам томатный соус. У меня домашний соус с зеленью. Перемешать зажарку и тушить ещё 5 мин.

7

Капусту нашинковать соломкой.

8

Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю капусту, продолжить варить.

9

Добавить в кастрюлю овощную зажарку, варить до готовности капусты.

10

Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

11

Выложить зелень в кастрюлю, ещё немного посолить, поперчить. Довести щи до кипения, варить 3 мин и выключить огонь. Дать щам настояться 15 - 20 мин.

12

Разлить щи по тарелкам, в каждую тарелку положить по несколько кусочков говядины и подать к столу. К щам подать сметану и посыпать свежей зеленью.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Примечание

Какое мясо лучше брать на щи?

— В качестве мяса для щей я предпочитаю говяжью грудинку. Мясо надо промыть, обсушить, обрезать все ошметки (чем квалифицированнее мясник, тем этих ошметков меньше) и положить одним куском в кастрюлю.

Как приготовить щи с мясом?

— Как приготовить щи из говядины, со свежей капустой: Мясо промыть, выложить в кастрюлю. Мясо залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на среднем огне под крышкой до готовности (60-90 минут). За 5 минут до окончания варки добавить в бульон соль и лавровый лист.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться