Щи из молодой капусты с курицей
Ingredients
- куриное филе – 2 штуки
- репчатые луковицы – 2 штуки
- чеснок – 1 головка
- кочан молодой капусты – 1 шт. (около 1 кг)
- зеленый лук – 50 граммов
- петрушка – 4 веточки
- топленое масло – 3 столовой ложки
- питьевая вода – 1,5 литра
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте куриное филе для щей. Вымойте и затем нарежьте поперек острым ножом очень тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и сложите в большую миску. Оставьте до использования.
Лук и чеснок очистите. Луковицу разрежьте на четыре части, затем нарежьте тонкой соломкой. Чеснок порубите. С кочана капусты снимите верхние листья и промойте. Разрежьте его пополам и нашинкуйте.
Зеленый лук и петрушку для щей вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте маленькими колечками. Листочки петрушки оборвите с веточек и порубите.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло. Положите лук и чеснок, помешивая, подрумяньте на слабом огне в течение 5 мин.. Добавьте капусту и зеленый лук, жарьте 2 мин.ы.
Влейте в кастрюлю с жареными овощами холодную питьевую воду и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 5 мин.. Посолите по вкусу.
Добавьте курицу и петрушку. Снова доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите 5 мин.. Выключите огонь. Оставьте щи под крышкой на 10 мин.. Поперчите и подайте на стол.
Интересные рецепты Смотреть все