Шашлык в духовке на луковой подушке
Ingredients
- Мясо ( свинина) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 — 4 шт.
- Уксус — 3 ст. л ( 2 для маринования лука, 1 для мяса)
- Смесь перцев — 0,5 ч. л
- Свежевыжатый сок лимона— 3 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Приправа для мяса — 2 ст. л
- Рукав для запекания
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук.
Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды.
Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания.
Завязать с одной стороны.
Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета.
Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.
Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса.
При необходимости, можно полить выделившимся соком.
И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее