Шашлык по-княжески
Ingredients
- 1 килограмм вчерашнего шашлыка или постной баранины, замаринованной в винном уксусе
- 5 луковиц (около 500 г)
- 1 бутылка сухого вина (столько, чтобы вино покрыло мясо)
- 1 рюмка чачи или любого виноградного дистиллята
- Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куски шашлыка или нарезанное мясо сложите в толстостенную посуду для тушения, лучше чугунную, типа гусятницы.
2
Луковицы очистите, нарежьте на четвертинки и выложите на мясо. Залейте вином. Добавьте рюмку чачи – вкус будет интереснее. Посолите, поперчите.
3
Тушите на тихом огне два-два с половиной ч., пока мясо не размягчится до состояния, когда его можно будет есть ложкой. Подавайте с жареными овощами.