Счётчик Яшы
Шашлык из свинины в маринаде с травами — Рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Шашлык из свинины в маринаде с травами

Рецепты » Шашлык » Шашлык из свинины в маринаде с травами

Шашлык из свинины в маринаде с травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Мясо свиная шейка - 900 гр
  • Лук репчатый белый - 900 гр
  • Специи Мелкая соль - 5 гр
  • Перец черный молотый - 6 гр
  • Паприка - 3 гр
  • Базилик сушеный молотый - 2 гр
  • Чадр - 1 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шашлык из свинины в маринаде с травами.

1

Для шашлыка потребуется вырезка из свинины из области шеи, можно со спины, где лопатки или неподалеку от шеи (шея самое нежное и сочное мясо, которое быстро маринуется, мало теряет сок, хорошо прожаривается) .

2

Мясо нарезают кусками примерно по 70-80 гр, это по визуальному ориентиру кубик 4-5-7 см .

3

Затем идет маринование шашлычного мяса .

4

Посыпаем мясо для шашлыка специями: черный молотый перец, паприка, базилик сушеный молотый, чадр (его добавляют для размягчения мяса и работает он мягче лимона) .

5

Самым последним в подборке идет растительное масло, оно необходимо для смягчения мяса, снижает вытекание сока, запечатывает мясо и вкус трав внутри шашлыка при жарке на углях .

6

Лук нарезают полукольцами, разминают его, чтобы разделить всё дольки друг от друга, пересыпают им мясо со специями из трав, перемешивают руками шашлык и оставляют на 3 ч. мариноваться .

7

Слишком долго держать мясо в маринаде не нужно, оно выпустит слишком много сока, шашлык получится с суховатой корочкой .

8

Жарят шашлык на дымящихся углях, от которых идет жар, но красного цвета у них нет .

9

Поливать маринадом шашлык во время жарки нужно только в том случае, если жар слишком большой и на поверхности образуются сухие участки .

10

Через тридцать мин. шашлык готов .

11

Время готовки зависит от температуры углей, их количества и скорости остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться