Шашлык из свинины в маринаде с травами
Ingredients
- Мясо свиная шейка - 900 гр
- Лук репчатый белый - 900 гр
- Специи Мелкая соль - 5 гр
- Перец черный молотый - 6 гр
- Паприка - 3 гр
- Базилик сушеный молотый - 2 гр
- Чадр - 1 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шашлык из свинины в маринаде с травами.
Для шашлыка потребуется вырезка из свинины из области шеи, можно со спины, где лопатки или неподалеку от шеи (шея самое нежное и сочное мясо, которое быстро маринуется, мало теряет сок, хорошо прожаривается) .
Мясо нарезают кусками примерно по 70-80 гр, это по визуальному ориентиру кубик 4-5-7 см .
Затем идет маринование шашлычного мяса .
Посыпаем мясо для шашлыка специями: черный молотый перец, паприка, базилик сушеный молотый, чадр (его добавляют для размягчения мяса и работает он мягче лимона) .
Самым последним в подборке идет растительное масло, оно необходимо для смягчения мяса, снижает вытекание сока, запечатывает мясо и вкус трав внутри шашлыка при жарке на углях .
Лук нарезают полукольцами, разминают его, чтобы разделить всё дольки друг от друга, пересыпают им мясо со специями из трав, перемешивают руками шашлык и оставляют на 3 ч. мариноваться .
Слишком долго держать мясо в маринаде не нужно, оно выпустит слишком много сока, шашлык получится с суховатой корочкой .
Жарят шашлык на дымящихся углях, от которых идет жар, но красного цвета у них нет .
Поливать маринадом шашлык во время жарки нужно только в том случае, если жар слишком большой и на поверхности образуются сухие участки .
Через тридцать мин. шашлык готов .
Время готовки зависит от температуры углей, их количества и скорости остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко