Готовим на природе

Шашлык по‑карски из баранины

Шашлык по-карски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин -
By - Обслуживает: 3
Время подготовки: 5-6 часов 45 минут Время готовки: 25 минут Total Time: 7 часов

Как приготовить знаменитый ближневосточный вкусный шашлык из баранина по‑карски на отдыхе, на природе? Как делается маринад для шашлыка? Два рецепта приготовления шашлыка по‑карски с секретами.

Ингредиенты блюда

  • Баранина или говядина – 300 граммов.
  • Курдючного сала – 50 граммов
  • Лука – 60 грам.
  • Вина – 50 г.
  • Соль, ароматные сухие специи
  • Зелень по вкусу.

Инструкция

1

С мякоти спинной и поясничной части барана убираем сухожилия, различные сгустки, плёнки

2

Нарезаем на куски по 170-200 граммов круглой формы, плоские, делаем надрезы.

3

Курдючное сало нарезаем на такие же куски.

4

Мясо и сало закладываем в глиняную или формовочную посуду, посыпаем поваренной солью

5

Душистым свежемолотым перчиком, гвоздикой, мелко шинкуем лук

6

Добавляем уксус или лимонную кислоту, или сок лимона-лайма, столовое вино, пряную зелень.

7

Тщательно перемешиваем, отправляем в холодное место на 5 часов для маринования блюда

8

Подготовленные куски надеваем на особенный вертел, чередуя с кусками сала.

9

Поверхность мяса нужно подровнять столовым ножом.

10

Обжариваем в специальном вертикальном мангале.

11

Необходимо почаще поверчивать вертел для равномерного прожаривая мяса.

12

Периодически срезаем тонкими ломтиками слой мяса и сала на тарелку

13

Украшаем шашлык по-карски репчатым луком и зеленью укропа, кинзы, петрушки

14

Также сезонными сочными помидорами.

Как приготовить шашлык по‑карски? (Второй вариант)

15

Околопочечную порцию баранины очищаем от сухожилий

16

Производим надрезы, чтобы во время жарения куски не стягивало

17

Режем из расчёта 200 граммов на порцию

18

Почти также обмываем и разрезаем пополам, удаляя протоки

19

Подготовленную мякоть баранины и почки складываем в глубокую косушку, посолим

20

Присыпать чёрным молотым перцем, мелко нарезанный репчатый лук и свежей зеленью петрушки

21

Сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, оставляем на 2-3 часа для мариновки.

22

Перед обжаркой каждый кусок баранины цепляем на металлический вертел

23

Обложив половинками почки

24

Начинаем жарим над углями без какого-либо пламя.

25

В процессе жарения вертел требуется периодический поворачивать, чтобы нежное мясо прожаривалось равномерно

26

Готовый шашлычок снимаем с вертела и подаём куском вместе с почками

27

Украсив кусочкам лимона, зелёным лучком, красным помидором.

28

Отдельно подаём на стол изготовленный соус.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозиться. Крупные куски следует переворачивать для более равного размораживания

Советуем не солить мясо до окончания приготовления, особенно, если плотны куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его станет обезвожиться, оно потеряет сок, станет жёстким и сухим.

Вам также может понравиться