Шашлык из свинины в духовке в фольге (маринад на гранатовом соке)
Ingredients
- Свинина - 500 гр
- сок гранатовый - 250 мл.
- лук - 1 шт.
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- кориандр в зернах - 0,5 ч.л.
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шашлык из свинины в духовке в фольге (маринад на гранатовом соке).
Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами .
Нарезаем мясо небольшими кусочками с примерным размером 3 на 3 см .
Очищаем репчатый лук .
Нарезаем его кольцами .
В миску кладем нарезку из свинины .
Добавляем заготовку из лука .
Посыпаем ингредиенты солью и специями .
Зерна кориандра прижмите плоской стороной ножа .
Заливаем гранатовым соком .
Перемешиваем .
Вливаем чайную ложку растительного масла, ещё раз перемешиваем .
Миску с заготовкой шашлыка прижимаем тарелкой, чтобы мясо было полностью погружено в маринад .
Отправляем миску с мясом в холодильник .
Замачиваем свинину в течение суток .
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, которые за 30 мин. до начала запекания вымачиваем в воде .
Шпажки с шашлыком укладываем на противень, который застилаем фольгой .
Одним концом фольги накрываем шашлык, скрепляем края .
Отправляем противень с шашлыком в разогретую до 190 градусов духовку на 50 мин. .
Через 40 мин. фольгу развернуть и продолжить запекание .
Вкусный шашлык на шпажках Подаём к столу с любимым соусом, свежими овощами или зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко