Шашлык из картошки с салом
Ingredients
- Картофель молодой
- Вкусное сало
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Порежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной, предварительно почистив.
Если картошка молодая (а лучше всего готовить шашлык из молодой картошки), то можно ее не чистить, а просто помыть.
Ту же операцию проделайте и с салом, но ломтики тоньше.
Количество: примерно столько же, сколько и картофельных.
Теперь надо нанизать ломтики на шампур. Делать это лучше всего следующим образом: собрать небольшую пирамидку сало-картошка-сало-картошка… на доске, затем проткнуть шампуром сверху и осторожно сдвинуть конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, и так далее.
Если используется соленое свиное сало, попробуйте его – если сало довольно соленое, то этой соли хватит – дополнительно шашлык можно не солить.
Если не очень соленое, то подсолите шашлык, когда он уже будет собран на шампуре.
Если используется не свиное, а курдючное сало, подсолите его, если хотите – поперчите.
Заверните шашлык в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало, и на угли - мин. на двадцать, не меньше.
Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится, и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.
Теперь, уже горячая, уже практически готовая картошка зарумянится за считанные мин., и можно будет приступать к активной дегустации.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко