Счётчик Яшы
Маринад для шашлыка из курицы - 15 рецептов | GOTOVIM.UZ

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

8 октября, 2022 (Прошлое обновление: 18 октября, 2022)

Главная страница » Подборки рецептов » Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

Чтобы шашлык из курицы был мягким, сочным и ароматным, его надо хорошо замариновать. Иначе высока вероятность, что мясо будет сухим и никаким по вкусу. Поэтому мы собрали для тебя 15 самых вкусных рецептов маринада!

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Этот маринад отлично подойдет для того, чтобы сделать куриное филе мягким и нежным!

Нам потребуется: . 6 луковиц, 150 г майонеза, мелкой соли и чёрного перца по вкусу.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте лук широкими кольцами, смешайте с сахаром,его с курицей и приправь. Залейте все это майонезом, убери в холодильник под пленкой и оставь мариноваться минимум на 2-3 часа.

Маринад для шашлыка из курицы с уксусом

Уксус придает курице более упругую текстуру и выразительный вкус.

Нам потребуется: . 4 луковицы, 5 ст. л. уксуса, 1 ст. л. песочного сахара, соль и специи.

Пошаговое приготовление: . Обваляй кусочки курицы в соли и специях, оставь на 15 минут. Разведи уксус с водой 1:2, добавьте сахар и хорошо размешай. Нарежьте лук крупными кусками, добавьте к курице и залейте маринадом хотя бы на час.

Маринад для шашлыка из курицы с кефиром

Шашлык получатся очень сочным, с мягким и приятным вкусом.

Нам потребуется: . 350 г лука, 500 мл кефира, 5 зубчиков чеснока, мелкой соли, специи и зелень.

Пошаговое приготовление: . Руками перемешай измельченную курицу с луком, чтобы он слегка пустил сок. Залейте кефир с давленым чесноком, специями и рубленой зеленью, и снова перемешай Оставьте шашлык мариноваться на 5 часов.

20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из курицы с мёдом

Пикантный сладкий маринад дает шашлыку такую же привлекательную корочку.

Нам потребуется: . 60 г мёда, 3 зубчика чеснока, 2 ч. л. горчицы, 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Выдави сок целого лимона, смешайте с сахаром, с горчицей и добавь измельченный чеснок. Туда же добавьте мёд с оливковым маслом, специи по вкусу и размешай до однородности. Маринуй курицу 2-3 часа.

Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом

Очень простой , но всегда беспроигрышный рецепт маринада!

Нам потребуется: . 1 луковица, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, перец.

Пошаговое приготовление: . Мелко измельчи лук, разомни его руками и смешай с курицей и перцем. Тщательно перемешайте соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, залей шашлык, накрой и убери в холодильник на 3 часа.

Маринад для шашлыка из курицы с горчицей

Рекомендуем использовать душистую и пряную дижонскую горчицу!

Нам потребуется: . 2 ст. л. горчицы, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, мелкой соли, по 0,5 ч. л. корицы, кориандра, черного и красного перца.

Пошаговое приготовление: . Вилкой взбей горчицу с маслом и уксусом в однородную массу. Обязательно добавьте все специи, давленый чеснок и соль по вкусу. Замаринуй в смеси курицу, хорошо перемешай и оставь на 6-8 часов.

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из курицы с минералкой

Газировка в составе маринада делает мясо очень мягким и нежным буквально за пару часов.

Нам потребуется: . 500 г лука, 1 л сильногазированной минералки, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи.

Пошаговое приготовление: . Обваляй курицу в соли и специях с растительным маслом. нкуй лук, разомни его руками и смешай с шашлыком, залей все минералкой и оставь на 1-2 часа.

Маринад для шашлыка из курицы с вином

Красное вино придает куриному мясу аппетитный цвет и необычный привкус.

Нам потребуется: . 1 стакан вина, 0,5 ч. л. мелкой соли, 3 луковицы, специи, пучок зелени.

Пошаговое приготовление: . Измельчите лук, как тебе больше нравится, крупно нарежьте зелень и перемешай все это с курицей. Обязательно добавьте специи и залейте мясо вином, снова перемешай и оставь в холодильнике на 6 часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Маринад для шашлыка из курицы с томатным соком

Использовать для шашлыка томатную пасту не очень удобно, а вот сок – в самый раз!

Нам потребуется: . 1,5 стакана томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, пучок зелени, соль и специи.

Пошаговое приготовление: . крупно нарежьте зелень, измельчи лук и выдави чеснок. Обваляй курицу в соли и специях, смешайте с сахаром, с остальными ингредиентами и залейте томатным соком на 4 часа.

Маринад для шашлыка из курицы с зеленью

Очень необычный ароматный маринад, который напоминает соус песто.

Нам потребуется: . 1 пучок шпината, 1 пучок кинзы, 1 ст. л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч..л. соли и кориандра.

Пошаговое приготовление: . Измельчите блендером зелень с чесноком. Туда же добавьте горчицу, масло, лимонный сок и специи, и перемешай до однородной массы. Залейте маринадом курицу хотя бы на час.

Острый маринад для шашлыка из курицы

Можешь добавить рубленый острый перец или сухие хлопья чили.

Нам потребуется: . 8 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. соуса чили, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. л. лимонного сока и сахара.

Пошаговое приготовление: . Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним давленый чеснок и специи по вкусу. Маринуй курицу 1 час в тепле или до 8-10 часов в холодильнике.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Маринад для шашлыка из курицы с карри

Благодаря карри белое куриное мясо становится эффектного золотистого оттенка.

Нам потребуется: . 300 мл йогурта или кефира, 4 ч.л. карри, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. кетчупа, 2 луковицы.

Пошаговое приготовление: . Мелко измельчи лук, разомни до сока и смешай с курицей. Йогурт перемешай с кетчупом, лимонным соком и кари, залей мясо и оставь на 2 часа.

Маринад для шашлыка из курицы с розмарином

Мясо будет вкусным, красивым и с ярким цитрусовым ароматом.

Нам потребуется: . 3 апельсина, 2 луковицы, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. базилика, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. мелкой соли, 2 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. мёда.

Пошаговое приготовление: . Натрите цедру одного апельсина на терке и выдави из него сок. Из второго тоже выдави сок, а третий очисти и Нарежьте на дольки. Смешайте оливковое масло со специями, мёдом и давленым чесноком, Нарежьте лук крупными кольцами. Сложи лук, курицу и дольки в миску, перемешай с маринадом, залей соком и оставь в холодильнике на ночь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться