Шашлык из форели с томатами в духовке
Ingredients
- Форель - шт
- Помидоры (черри) - 1 кг.
- Репчатый лук - 2 ср.головки.
- Майонез (Свежая сметана) - 250 гр
- Соевый [Соус] - ст.л
- Бальзамический уксус - 1 ч.л
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи для рыбы - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шашлык из форели с томатами в духовке.
Форель помыть,почистить,убрать косточки и приготовить филе.Далее нарезаем из филе на кусочки(произвольно),но так ,чтобы можно было насадить на шпажки .
Далее готовим соус в котором будем мариновать рыбу .
В глубокой миске смешиваем майонез,соевый соус,бальзамический уксус,специи для рыбы,выдавить чеснок через пресс и хорошо всё перемешать .
В готовом соусе оставляем рыбу мариноваться до тех пор ,пока нагревается духовка и готовятся другие ингредиенты .
Далее нарезаем репчатый лук на кольца,помидоры черри на Половинки .
Подготавливаем шпажки:моем и подчищаем (не охота ведь съесть лишнего) и испортить впечатления)) .
А когда у нас всё уже готово можем приступать к самому главному.По очереди нанизываем помидорку,лук,кусочек форели и т.д Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем наш шашлык.Сверху поливаем оставшимся соусом .
Ставим в нагретую до 125* духовку и готовим 10-15мин!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко