Шашлык-самса
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 350 грам. пшеничной муки
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 ч.л соли
- 100 грам. сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 60 грам. свежей сметаны для смазывания яйцо для посыпки кунжут
- Для начинки требуется:
- 300 грам. свежей говядины
- 50 грам. курдючного жира
- 150 грам. лука
- 200 грам. картофеля
- 0,5 чайной ложки зиры по вкусу соли и перца
- 5-6 штук деревянных шпажек
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить тесто
Смешать в миске сухие ингредиенты - муку, соль и соду.
Добавить яйцо и мягкое сливочное масло.
Растереть руками в крошку.
Добавить сметану и замесить мягкое тесто.
Накрыть салфеткой и оставить на пять минут “отдохнуть”.
Замочить шпажки на полчаса в воде.
Готовим начинку Нарезать на куски говядину, лук, курдючный жир.
Пропустить через мясорубку вместе с солью и специями.
В фарш добавить натертый на терке картофель, перемешать и убрать в холодильник на двадцать мин..
Фарш из холодильника и сформировать котлетки весом по 80-100 грам.
Котлеты насадить на шпажки и сформировать их, как молотый шашлык.
Отправить их в холодильник на пять минут.
Тесто разделить на шесть равных частей.
Каждый кусок раскатать в овал, в центр выложить фарш на шпажке.
По бокам теста сделать надрезы, полоски должны быть шириной 1 см.
Сложить косичкой полоски теста.
Тесто смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в печь на сорок минут при 180 С.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко