Счётчик Яшы
Шашлык-самса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Шашлык-самса

Рецепты » Выпечка » Самса » Шашлык-самса

Шашлык-самса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • 350 грам. пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 ч.л соли
  • 100 грам. сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 60 грам. свежей сметаны для смазывания яйцо для посыпки кунжут
  • Для начинки требуется:
  • 300 грам. свежей говядины
  • 50 грам. курдючного жира
  • 150 грам. лука
  • 200 грам. картофеля
  • 0,5 чайной ложки зиры по вкусу соли и перца
  • 5-6 штук деревянных шпажек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить тесто

2

Смешать в миске сухие ингредиенты - муку, соль и соду.

3

Добавить яйцо и мягкое сливочное масло.

4

Растереть руками в крошку.

5

Добавить сметану и замесить мягкое тесто.

6

Накрыть салфеткой и оставить на пять минут “отдохнуть”.

7

Замочить шпажки на полчаса в воде.

8

Готовим начинку Нарезать на куски говядину, лук, курдючный жир.

9

Пропустить через мясорубку вместе с солью и специями.

10

В фарш добавить натертый на терке картофель, перемешать и убрать в холодильник на двадцать мин..

11

Фарш из холодильника и сформировать котлетки весом по 80-100 грам.

12

Котлеты насадить на шпажки и сформировать их, как молотый шашлык.

13

Отправить их в холодильник на пять минут.

14

Тесто разделить на шесть равных частей.

15

Каждый кусок раскатать в овал, в центр выложить фарш на шпажке.

16

По бокам теста сделать надрезы, полоски должны быть шириной 1 см.

17

Сложить косичкой полоски теста.

18

Тесто смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в печь на сорок минут при 180 С.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться