Шампиньоны в сливочном соусе
Ingredients
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежие сливки 10—15% — 200 мл.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец молотый — по вкусу
- .
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны в сливочном соусе - блюдо, которое может использоваться как подлива к различным гарнирам.
Если соус сделать гуще, то им можно намазать хлеб и использовать в качестве бутербродов.
Также можно таким соусом нафаршировать кабачки или картофель и запечь в духовке.
Для приготовления нам понадобятся свежие шампиньоны, лук, твердый сыр, подсолнечное масло, сливки 10-15%, мука, молотый перец и соль.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло.
Обжарить в нем кубиками нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем добавить шампиньоны и мешать их пока выпарится жидкость.
Влить в грибы сливки, посолить и поперчить.
Тушить 10 минут.
Развести в воде муку и добавить к грибам.
Сразу перемешать, чтоб небыло комочков.
Добавить в соус натертый твердый сыр и снова перемешать.
Применять по назначению, например намазать на хлеб.
Питание
-
136 Калорий