Счётчик Яшы
Как приготовить шампиньоны в сливочном соусе в домашних условиях?
Грибы

Видео-рецепт шампиньонов в сливочном соусе

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт шампиньонов в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежие сливки 10—15% — 200 мл.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец молотый — по вкусу
  • .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны в сливочном соусе - блюдо, которое может использоваться как подлива к различным гарнирам.

2

Если соус сделать гуще, то им можно намазать хлеб и использовать в качестве бутербродов.

3

Также можно таким соусом нафаршировать кабачки или картофель и запечь в духовке.

4

Для приготовления нам понадобятся свежие шампиньоны, лук, твердый сыр, подсолнечное масло, сливки 10-15%, мука, молотый перец и соль.

5

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

6

В сковороде разогреть подсолнечное масло.

7

Обжарить в нем кубиками нарезанный лук до золотистого цвета.

8

Затем добавить шампиньоны и мешать их пока выпарится жидкость.

9

Влить в грибы сливки, посолить и поперчить.

10

Тушить 10 минут.

11

Развести в воде муку и добавить к грибам.

12

Сразу перемешать, чтоб небыло комочков.

13

Добавить в соус натертый твердый сыр и снова перемешать.

14

Применять по назначению, например намазать на хлеб.

Питание

  • 136 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться