Шампиньоны в хересе
Ingredients
- шампиньоны — 600 гр.
- масло оливковое — 75 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- херес — 125 мл.
- лимон — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок петрушка мука
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промываем грибы в теплой воде, разбавленной мукой, и режем пополам крупные экземпляры.
2
Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем вместе с перчиком чили.
3
Обжариваем смесь на оливковом масле, помешивая.
4
Сюда же добавляем грибы и, помешивая, готовим примерно 5 минут.
5
Затем заливаем все хересом и оставляем овощи немного прокипеть.
6
Когда грибы почти готовы, добавляем в сковороду соль, перец и другие специи по вкусу, крошим петрушку и даем настояться несколько минут.
7
Блюдо подаем к столу в теплом или холодном виде с дольками лимона.
Питание
-
164 Калорий