Счётчик Яшы
Шампиньоны консервированные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт шампиньонов консервированных

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт шампиньонов консервированных

Шампиньоны консервированные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Питьевая вода — 1 л Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л. (на лую банку)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Зерна горчицы — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для консервации подходят молодые шампиньоны с ещё не раскрывшимися шляпками.

2

Они должны быть белыми, крепкими и свежими вот такими.

3

Тщательно промойте их проточной водой несколько раз, очистите от пленки.

4

Приготовьте маринад: в холодную воду положите соль, сахар, специи, добавьте масло.

5

Как только закипит положите грибы и варите на медленном огне полч..

6

Индикатор готовности грибы опустятся вниз.

7

Простерилизуйте банки любым доступным способом.

8

Уложите в них грибы, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом.

9

Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте на сутки.

10

Теперь вы знаете, как законсервировать шампиньоны! 😉

Питание

  • 610 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться