Шампиньоны консервированные
Ingredients
- Шампиньоны — 1 кг
- Питьевая вода — 1 л Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Уксус столовый — 1 ст. л. (на лую банку)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Перец душистый горошком — 6 шт.
- Зерна горчицы — 2 ч. л.
- Гвоздика — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для консервации подходят молодые шампиньоны с ещё не раскрывшимися шляпками.
2
Они должны быть белыми, крепкими и свежими вот такими.
3
Тщательно промойте их проточной водой несколько раз, очистите от пленки.
4
Приготовьте маринад: в холодную воду положите соль, сахар, специи, добавьте масло.
5
Как только закипит положите грибы и варите на медленном огне полч..
6
Индикатор готовности грибы опустятся вниз.
7
Простерилизуйте банки любым доступным способом.
8
Уложите в них грибы, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом.
9
Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте на сутки.
10
Теперь вы знаете, как законсервировать шампиньоны! 😉
Питание
-
610 Калорий