Шампиньоны жареные с картофелем
Ingredients
- Картофель 350 гр.
- Шампиньоны 250 гр.
- Лук репчатый 1 гр.
- Растительное масло 2 ч. л.
- Мелкой соли по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Купите грибы в том виде, в котором предпочитаете.
Целые шампиньоны следует очистить от пленки на шляпке и удалить все видимые загрязнения.
После промойте водой.
Лук избавьте от шелухи и сполосните, картофель очистите и промойте водой.
Для приготовления этого блюда отлично подойдет сковородка с толстым дном.
Такую и берем.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и опустите в него для обжаривания лук, порезанный некрупными кубиками.
Готовьте несколько минут помешивая.
Пусть лучок чуть-чуть размягчится и начнет зарумяниваться.
Грибы поместите в дуршлаг, промойте большим количеством проточной воды и обсушите кухонным полотенцем от излишков жидкости.
Такие вот ровные кусочки очень удобны тем, что готовятся одновременно и не требуют практически никакой предварительной обработки.
Лук уже слегка золотится, время добавить шампиньоны.
Разложите грибы ровным слоем по всей поверхности сковороды.
Шампиньоны сперва пустят сок, а после он выпарится, и грибы начнут обжариваться.
Добавьте картофель.
В этом варианте приготовления следует нарезать его маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Перемешайте все вместе.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне.
Помешивайте в процессе.
Присолите немного.
Все готовится довольно быстро, но пробуйте на степень мягкости.
Ее легко определяем по картофельным кусочкам.
Все готово.
Можно подавать.
Питание
-
75 Калорий
-
9g Углеводы
-
2g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 0,014 | 0 | 0,104 | 0,41 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 7 | 1,4 | 57,05 | 269,5 |
Растительное масло | 0 | 14 | 0 | 125,72 |
Шампиньоны | 10,75 | 2,5 | 2,5 | 67,5 |
Всего в блюде | 17 | 17 | 59 | 463 |
Всего в 1 порции | 8 | 8 | 29 | 231 |
Всего в 100 граммах | 2 | 2 | 9 | 75 |