Сэндвич с тунцом, овощами и соусом чили
Ingredients
- 1 черешок сельдерея
- 1 помидор
- 1 луковица шалота
- 4 веточки кинзы
- 100 граммов тунца
- 1 небольшой багет или чиабатта
- 120 г домашнего майонеза
- 1 чайная ложка готового соуса чили с чесноком
- вустерский соус
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
- 50–60 граммов сливочного масла
- 2 чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте для заправки 120 г домашнего майонеза с 1 ч. л. готового соуса чили с чесноком, добавьте вустерский соус по вкусу, соль и свежемолотый черный перец.
Нарежьте 1 черешок сельдерея и 1 вкусный помидор средними ломтиками. 1 луковицу шалота и 4 веточки кинзы очень мелко порубите. 100 г тунца в собственном соку крупно разомните. Перемешайте подготовленные ингредиенты и заправку.
Приготовьте чесночное масло: растопите 50–60 г сливочного масла с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
Разрежьте вдоль 1 небольшой багет или чиабатту, затем нарежьте поперек на порционые куски. Смажьте мякиш чесночным маслом и обжарьте хлеб на гриле или в духовке.
Уложите салат из тунца на половину кусков хлеба, накройте оставшимися кусками, закрепите шпажкой и подавайте.