Сэндвич с баклажанами Пармиджана
Ingredients
- баклажаны крупные 2 штуки
- пармезан 50 граммов
- моцарелла (для пиццы) 100 граммов
- чеснок 4 граммов
- базилик 2 штуки
- масло оливковое 4 столовой ложки
- орегано 1,4 чайная ложка
- вино красное сухое 80 миллилитров
- томаты резаные в с,с 400 миллилитров
- сухари панировочные 50 граммов
- хлеб для сэндвичей 16 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Пармезан и моцареллу натереть. Чеснок тонко нарезать. С базилика оборвать листочки.
2
В сковороде разогреть немного масла, обжарить чеснок с орегано. Влить вино, выпарить. Добавить томаты и немного кипятка. Довести до кипения, тушить 20 мин..
3
Баклажаны отдельно обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла.
4
В форму (примерно 26х26 см) выложить половину баклажанов, половину томатного соуса, половину листочков базилика, сухарей, пармезана и моцареллы. Повторить слои.
5
Поставить в середину духовки (180°) на 40 мин.. Достать запеканку из духовки, оставить в форме мин. на 30.
6
Разрезать на 8 прямоугольников и собрать сэндвичи.