Сэндвич-печенье
Ingredients
- мука 150-170 граммов
- какао 1 столовой ложки
- сода 1,4 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- сливочное масло 90 граммов
- сахарная пудра 180 граммов
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
- краситель красный 1 чайная ложка
- сливочный сыр (начинка) 120 граммов
- кокосовая стружка (начинка) 3,4 стакан
- сахарная пудра (начинка) 80 граммов
- ванильный экстракт (начинка) 1 чайная ложка
- Мелкая соль (начинка) 1 щепотки
- молоко (начинка) 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в миске муку, какао, соду и соль.
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло, пудру и ванилин, примерно 1 мин.уы.
Уменьшить скорость до низкой и продолжая взбивать, добавить частями сухие ингредиенты и краситель. Краситель у меня сухой (2 пакетика по 3гр) и я его предварительно растворила в небольшом количестве воды. Перемешать до однородного состояния. Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час.
С помощью блендра смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), кокосовую стружку, сахарную пудру, соль и ванилин.
У меня масса получилась довольно густая и я добавила молоко. Охладить.
Тесто раскатать в не тонкий пласт 0,5 - 1 см и вырезать печенье
Выпекать печенье при 180 гр 10 мин.. Печенье остужаем на решетке.
Одну половинку печенья намазываем кремом и накрываем второй.!!