Сэндвич Пан-банья
Ingredients
- 2 маленьких круглых буханки хлеба с хрустящей корочкой
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 1 помидор среднего размера
- половина большого сладкого перца
- 2 тонких ломтика сладкого "салатного" лука
- 1 банка (120 граммов) консервированного тунца в масле
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 6 консервированных филе анчоусов
- 6 листочков свежего базилика
- 6 крупных черных оливок без косточек
- Мелкая соль, молотый черный перец, винный уксус и оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты
Буханки хлеба разрезаем на две половинки (нижняя половинка должна быть немного толще "верхней"). Вырезаем из хлеба часть мякиша. Сбрызгиваем хлеб уксусом, распределяем на нем давленый чеснок и довольно обильно поливаем оливковым маслом.
Помидоры разрезаем на тонкие кружочки. Сладкий перец режем тонкими полукольцами. Укладываем на дно нижней половины буханок помидоры. Далее укладываем сладкий перец. Слегка солим и перчим.
На овощи укладываем консервированного тунца. Далее кладем нарезанный тонкими кольцами лук.
Сваренные вкрутую яйца режем тонкими кружочками и выкладываем сверху на сэндвич.
Дальше кладем филе анчоусов, оливки и листочки базилика.
Накрываем сэндвичи верхними половинками буханок хлеба. Слегка придавливаем верхнюю половинку к нижней и даем немного постоять. Подаем как основное блюдо.