Сэндвич на зерновом хлебе с творожным сыром, микс-салатом и яйцом-пашот
Ingredients
- ломтик цельнозернового хлеба - 1 штуку
- творожный сыр - 1 столовой ложки
- микс листьев салата - 1 горсть
- яйцо - 1 штуку
- уксус - 1 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 столовой ложки
- перец
- оливковое масло - половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим яйцо-пашот. Наливаем в кастрюлю воду (не меньше 2 л), добавляем соль (1 ст. л.) и уксус (2 ст. л.), доводим до кипения. Важно, чтобы вода кипела не бурно, иначе белок отделится и пашот не получится. Каждое яйцо выливаем в отдельные чашечки. Вода закипела- начинаем интенсивно мешать по кругу, чтобы получилась воронка, и в эту воронку аккуратно выливаем яйцо. Варить пашот надо 3 мин.ы. Затем достаем яйцо шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.
Берем ломтик цельнозернового хлеба. Его можно немного подсушить на сковороде, я никогда этого не делаю. На хлеб намазываем творожный сыр, сверху выкладываем микс салатных листьев, сбрызгиваем оливковым маслом.
На листья осторожно выкладываем пашот. Солим и перчим яйцо. Готово!