Счётчик Яшы
Сэндвич Крок-месье - пошаговый рецепт с фото
Сэндвичи

Сэндвич крок-месье

Рецепты » Сэндвичи » Сэндвич крок-месье

 

Сэндвич крок-месье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Половину ст. л. тёртого сыра
  • Половину ст. л. сливочного масла
  • 2/3 ст. л. пшеничной муки
  • 1/3 ст. л. свежего молока
  • Немного соли
  • Маленькая щепотка мускатного ореха
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2

Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

3

Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком.

4

Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту.

5

Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать.

6

Варим до загустения (соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши). Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра и ненадолго оставляем.

7

Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень. Хлеб смазываем горчицей и кладем сверху ломтики сыра.

8

Накрываем ветчиной и вторыми ломтиками сыра.

9

Закрываем ломтиками хлеба.

10

Сверху на сэндвичах распределяем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром.

11

Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на пять мин..

12

Через пять мин. переставляем под гриль (еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился. Подаем на поздний завтрак, обед, или даже на "ленивый ужин", желательно с салатом. Bon appétit!

Питание

  • 579,9 Калорий
  • 42,2g Углеводы
  • 34,6g Протеин

Примечание

Какое французское блюдо называется крок Месье?

— croque-monsieur) — французский сэндвич, закрытый горячий бутерброд с ветчиной и сыром (эмменталь, конте и др. ). Популярная закуска в кафе и барах Франции.

Почему крок Месье так называется?

— Как крок стал месье Название произошло от французского глагола «хрустеть», потому что в основе — хорошенько поджаренный хлеб. Между тостами укладывают простой набор: вареную ветчину, твердый сыр и соус. Крок долгое время был фирменным блюдом парижских кафе.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться