Сэндвич крок-месье
Ingredients
- 4 ломтика тостового хлеба
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 ломтика швейцарского сыра
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Половину ст. л. тёртого сыра
- Половину ст. л. сливочного масла
- 2/3 ст. л. пшеничной муки
- 1/3 ст. л. свежего молока
- Немного соли
- Маленькая щепотка мускатного ореха
- Чёрный молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком.
Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту.
Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать.
Варим до загустения (соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши). Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра и ненадолго оставляем.
Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень. Хлеб смазываем горчицей и кладем сверху ломтики сыра.
Накрываем ветчиной и вторыми ломтиками сыра.
Закрываем ломтиками хлеба.
Сверху на сэндвичах распределяем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на пять мин..
Через пять мин. переставляем под гриль (еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился. Подаем на поздний завтрак, обед, или даже на "ленивый ужин", желательно с салатом. Bon appétit!
Питание
-
579,9 Калорий
-
42,2g Углеводы
-
34,6g Протеин
Примечание
Какое французское блюдо называется крок Месье?
— croque-monsieur) — французский сэндвич, закрытый горячий бутерброд с ветчиной и сыром (эмменталь, конте и др. ). Популярная закуска в кафе и барах Франции.
Почему крок Месье так называется?
— Как крок стал месье Название произошло от французского глагола «хрустеть», потому что в основе — хорошенько поджаренный хлеб. Между тостами укладывают простой набор: вареную ветчину, твердый сыр и соус. Крок долгое время был фирменным блюдом парижских кафе.
Интересные рецепты Смотреть все