Сельдь на гриле с подпеченными овощами
Ingredients
- сельдь свежемороженная 1 шт
- картофель 3 шт
- лук 1 шт
- лимон 0,5 шт
- перец Kotanyi щепотка
- приправа для морской рыбы Kotanyi 1 чайная ложка
- оливковое масло 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сельдь разморозить, выпотрошить и хорошо помыть. Если хотите,то можно освободится от хребтовой кости и жарить чистое филе, но так рыбу можно пересушить. Я приготовила сельдь целиком, она получилась очень вкусной, мягкой и сочной.
Приготовить маринад для рыбы. С лимона счистить цедру, выдавить сок, поперчить, добавить приправу для рыбы Kotanyi, немного посолить. Все хорошо перемешать. Обмазать сельдь снаружи и внутри и оставить мариноваться на 15 мин..
Поставьте вариться картофель в мундире. Когда пройдет указанное время жарить рыбку на гриле до золотистых бочков. Сварившийся картофель нарежьте пятачками толщиной 1 см. Сбрызните их растительным маслом и отправьте подпечься вместе с рыбой. Лук нарезать как вам нравится, я разрезала луковки на четвертинки. Подрумянить их на гриле. Будет вкусный гарнир.