Щучьи котлеты с винным соусом
Ingredients
- 600–700 г филе щуки
- 2 средние луковицы
- 100 г белого хлеба
- 100 миллилитров жирных сливок
- 1 большое яйцо
- 1 средний пучок укропа
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло
- картофельное пюре для подачи
- 2 столовая ложка муки
- 3 столовая ложка сливочного масла
- 150 миллилитров белого вина
- 150 миллилитров овощного или рыбного бульона
- 150 г жирной сметаны
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса обжарьте муку в масле, 2 мин.., влейте белое вино, варите 2 мин.. Добавьте бульон и через 3 мин.. сметану и соль, снимите с огня.
2
Для котлет отожмите рыбную мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Хлеб замочите в сливках. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Пропустите все вместе через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец, рубленый укроп.
3
Хорошо отбейте фарш об стол, положите в холодильник минимум на 1 ч. Слепите котлеты и обжарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, потом доведите до готовности в разогретой до 170 °С духовке. Подавайте с соусом и картофельным пюре.