Счётчик Яшы
Щучьи котлеты с винным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Щучьи котлеты с винным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Щучьи котлеты с винным соусом

Щучьи котлеты с винным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 600–700 г филе щуки
  • 2 средние луковицы
  • 100 г белого хлеба
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 1 средний пучок укропа
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • картофельное пюре для подачи
  • 2 столовая ложка муки
  • 3 столовая ложка сливочного масла
  • 150 миллилитров белого вина
  • 150 миллилитров овощного или рыбного бульона
  • 150 г жирной сметаны
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса обжарьте муку в масле, 2 мин.., влейте белое вино, варите 2 мин.. Добавьте бульон и через 3 мин.. сметану и соль, снимите с огня.

2

Для котлет отожмите рыбную мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Хлеб замочите в сливках. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Пропустите все вместе через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец, рубленый укроп.

3

Хорошо отбейте фарш об стол, положите в холодильник минимум на 1 ч. Слепите котлеты и обжарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, потом доведите до готовности в разогретой до 170 °С духовке. Подавайте с соусом и картофельным пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться