Щи зеленые
Ingredients
- ребра говяжьи 500 гр.
- Питьевая вода 3 л.
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сало копченое 1 шт.
- щавель 1 пуч
- лук зеленый 0.25 пуч
- укроп свежий 0.25 пуч
- петрушка свежая 0.25 пуч
- чеснок 3 зубчик
- Мелкая соль по вкусу
- лавровый лист
- 1 шт.
- перец черный горошком 3 шт.
- перец душистый 2 шт.
- перечная смесь по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо подготовить.
Выложить в кипящую воду, добавить лавровый лист, перец горошком и перец душистый и варить до полуготовности.
По желанию добавить маленький кусочек копченого сала для аромата.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиком.
Отправить вариться в бульон.
Лук и морковь очистить и вымыть.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Слегка спасеровать овощи на растительном масле.
Отправить в кастрюлю.
Щавель перебрать, вымыть, отрезать черешки.
Нарезать листья тонкими лентами.
Отправить в уже готовые щи.
Проварить 10 мин до потемнения щавеля.
Посолить по вкусу, добавить пару щепоток перечной смеси.
Зеленый лук, петрушку и укроп промыть, стряхнуть лишнюю жидкость, мелко порубить.
Чеснок очистить, промыть и нарезать пластинками.
Отправить в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать настоятся.
Подавайте к столу с половинками вареных куриных или перепелиных яиц и сметаной, притрусив укропом по желанию.:)
Питание
-
97 Калорий