Счётчик Яшы
Щи зеленые — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей зеленых

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт щей зеленых

Щи зеленые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • ребра говяжьи 500 гр.
  • Питьевая вода 3 л.
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сало копченое 1 шт.
  • щавель 1 пуч
  • лук зеленый 0.25 пуч
  • укроп свежий 0.25 пуч
  • петрушка свежая 0.25 пуч
  • чеснок 3 зубчик
  • Мелкая соль по вкусу
  • лавровый лист
  • 1 шт.
  • перец черный горошком 3 шт.
  • перец душистый 2 шт.
  • перечная смесь по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо подготовить.

2

Выложить в кипящую воду, добавить лавровый лист, перец горошком и перец душистый и варить до полуготовности.

3

По желанию добавить маленький кусочек копченого сала для аромата.

4

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиком.

5

Отправить вариться в бульон.

6

Лук и морковь очистить и вымыть.

7

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

8

Слегка спасеровать овощи на растительном масле.

9

Отправить в кастрюлю.

10

Щавель перебрать, вымыть, отрезать черешки.

11

Нарезать листья тонкими лентами.

12

Отправить в уже готовые щи.

13

Проварить 10 мин до потемнения щавеля.

14

Посолить по вкусу, добавить пару щепоток перечной смеси.

15

Зеленый лук, петрушку и укроп промыть, стряхнуть лишнюю жидкость, мелко порубить.

16

Чеснок очистить, промыть и нарезать пластинками.

17

Отправить в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать настоятся.

18

Подавайте к столу с половинками вареных куриных или перепелиных яиц и сметаной, притрусив укропом по желанию.:)

Питание

  • 97 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться