Счётчик Яшы
Щи Валаамские — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей валаамских

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт щей валаамских

Щи Валаамские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Корень петрушки — 70 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замечательные щи, которые готовили монахи на острове Валаам ещё в допетровские времена, а потому в них нет картофеля.

2

Ведь завез его в Россию Петр первый.

3

Но это нисколько не ухудшает вкус данного блюда.

4

Густые, аппетитные щи, с насыщенным грибным вкусом, ароматные и очень вкусные подойдут в пост, вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты.

5

Для приготовления таких щей берем: капусту, грибы (у меня шампиньоны), лук репчатый, корень петрушки, масло подсолнечное, чеснок, лавровый лист, муку, соль и перец.

6

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем.

7

Кладем в кастрюлю грибы и заливаем водой.

8

Варим 10-15 минут.

9

Корень петрушки чистим, моем и режем.

10

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

11

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем.

12

Грибы достаем из кастрюли, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем.

13

В грибной отвар кладем капусту.

14

Нарезанный репчатый лук.

15

И корень петрушки.

16

Лавровый лист.

17

Варим щи до готовности капусты, лука и корня петрушки 20 минут.

18

Солим и перчим по вкусу.

19

На сухой сковороде поджариваем муку до золотистого цвета.

20

Заправляем щи мукой.

21

В конце кладем зелень и измельченный чеснок.

22

Замечательные Валаамские щи готовы. Подаем со сметаной или без нее, если у вас пост.

Питание

  • 97 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться