Щи Валаамские
Ingredients
- Шампиньоны — 250 гр.
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Корень петрушки — 70 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Замечательные щи, которые готовили монахи на острове Валаам ещё в допетровские времена, а потому в них нет картофеля.
Ведь завез его в Россию Петр первый.
Но это нисколько не ухудшает вкус данного блюда.
Густые, аппетитные щи, с насыщенным грибным вкусом, ароматные и очень вкусные подойдут в пост, вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты.
Для приготовления таких щей берем: капусту, грибы (у меня шампиньоны), лук репчатый, корень петрушки, масло подсолнечное, чеснок, лавровый лист, муку, соль и перец.
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем.
Кладем в кастрюлю грибы и заливаем водой.
Варим 10-15 минут.
Корень петрушки чистим, моем и режем.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем.
Грибы достаем из кастрюли, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем.
В грибной отвар кладем капусту.
Нарезанный репчатый лук.
И корень петрушки.
Лавровый лист.
Варим щи до готовности капусты, лука и корня петрушки 20 минут.
Солим и перчим по вкусу.
На сухой сковороде поджариваем муку до золотистого цвета.
Заправляем щи мукой.
В конце кладем зелень и измельченный чеснок.
Замечательные Валаамские щи готовы. Подаем со сметаной или без нее, если у вас пост.
Питание
-
97 Калорий