Счётчик Яшы
Щи суточные из квашеной капусты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей суточных из квашеной капусты

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт щей суточных из квашеной капусты

Щи суточные из квашеной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1560 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 3 л.
  • Говядина на кости — 700 гр.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 900 гр.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло растительное или жир — 7 ст. л. (3 ст. л.
  • для мучной заправки, остальное для жарки капусты) Укроп — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Капустный рассол — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте все необходимые для готовки продукты.

2

Вымойте мясо.

3

Говядину со специями и кореньями отварите на протяжении 1,5 часов до мягкости.

4

После удалите и выбросите косточку.

5

Капусту квашеную протушите на растительном масле до мягкости.

6

Подготовьте лук и морковь к варке: порежьте их и натрите.

7

Морковку я обычно натираю на средней или крупной терке.

8

Сделайте мучную заправку.

9

Для этого налейте масло растительное и всыпьте муку.

10

На медленном огне прожарьте муку до кремового цвета.

11

Перемешивайте постоянно, чтобы ваша заправка не подгорела.

12

С бульона удалите лавровый лист и корень петрушки.

13

В готовый мясной бульон положите лук и морковь, проварите 10-15 минут.

14

Далее влейте рассол капустный, добавьте жареную квашеную капусту.

15

Порубите мелко ножом 4 зубчика чеснока.

16

Добавьте в суп мучную заправку, но чтобы не свернулась мука комочками, вливайте на сковороду бульон и часто перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной, только после этого заправку можно ввести в суп.

17

Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок.

18

Проварите суп пару минут и выключайте.

19

И вот теперь главный секрет, почему щи называют суточными.

20

Укутайте в одеяло кастрюлю с супом на 4 ч..

21

Потом на сутки уберите в холод.

22

И только после этого можно щи считать суточными.

23

Их разогревают и подают со сметаной и ржаным хлебом!

Питание

  • 126 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться