Щи суточные из квашеной капусты
Ingredients
- Питьевая вода — 3 л.
- Говядина на кости — 700 гр.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Квашеная капуста — 900 гр.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Перец душистый — 5 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло растительное или жир — 7 ст. л. (3 ст. л.
- для мучной заправки, остальное для жарки капусты) Укроп — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Капустный рассол — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые для готовки продукты.
Вымойте мясо.
Говядину со специями и кореньями отварите на протяжении 1,5 часов до мягкости.
После удалите и выбросите косточку.
Капусту квашеную протушите на растительном масле до мягкости.
Подготовьте лук и морковь к варке: порежьте их и натрите.
Морковку я обычно натираю на средней или крупной терке.
Сделайте мучную заправку.
Для этого налейте масло растительное и всыпьте муку.
На медленном огне прожарьте муку до кремового цвета.
Перемешивайте постоянно, чтобы ваша заправка не подгорела.
С бульона удалите лавровый лист и корень петрушки.
В готовый мясной бульон положите лук и морковь, проварите 10-15 минут.
Далее влейте рассол капустный, добавьте жареную квашеную капусту.
Порубите мелко ножом 4 зубчика чеснока.
Добавьте в суп мучную заправку, но чтобы не свернулась мука комочками, вливайте на сковороду бульон и часто перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной, только после этого заправку можно ввести в суп.
Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок.
Проварите суп пару минут и выключайте.
И вот теперь главный секрет, почему щи называют суточными.
Укутайте в одеяло кастрюлю с супом на 4 ч..
Потом на сутки уберите в холод.
И только после этого можно щи считать суточными.
Их разогревают и подают со сметаной и ржаным хлебом!
Питание
-
126 Калорий