Счётчик Яшы
Щи со свежей капустой и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей со свежей капустой и грибами

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт щей со свежей капустой и грибами

Щи со свежей капустой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ingredients

  • говядина на кости — 1 кг
  • капуста белокочанная — половину кочана картофель — 0, 3 кг
  • морковь — 1 лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 7 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из говядины варим бульон с добавлением 1 листика лаврового листа и 4 горошинами черного перца.

2

Варим до готовности мяса (пока мясо не начнет само отваливаться от костей).

3

Готовое мясо выкладываем на тарелку, бульон процеживаем.

4

Немного разводим бульон кипяченой водой и ставим на огонь.

5

Мясо отделяем от костей и нарезаем по желанию, кому как нравиться (я люблю большими кусками).

6

Отправляем мясо в кипящий бульон.

7

Картофель нарезаем кубиком, капусту тонко (ну у меня не слишком тонко получилось) шинкуем и тоже отправляем в бульон.

8

Варим примерно 15 минут до готовности капусты.

9

Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, грибы нарезаем пластинами.

10

Все вместе обжариваем на растительном масле 5-8 минут.

11

Обжаренные грибы и овощи добавляем в суп и варим ещё 5 минут.

12

За пару минут до готовности солим, перчим, добавляем 2 листика лаврового листа и любую зелень.

13

У меня был замороженный укроп и зеленый лук.

14

Приглашаем всех за стол.!

Питание

  • 36 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться