Щи со свежей капустой и грибами
Ingredients
- говядина на кости — 1 кг
- капуста белокочанная — половину кочана картофель — 0, 3 кг
- морковь — 1 лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны — 7 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Из говядины варим бульон с добавлением 1 листика лаврового листа и 4 горошинами черного перца.
Варим до готовности мяса (пока мясо не начнет само отваливаться от костей).
Готовое мясо выкладываем на тарелку, бульон процеживаем.
Немного разводим бульон кипяченой водой и ставим на огонь.
Мясо отделяем от костей и нарезаем по желанию, кому как нравиться (я люблю большими кусками).
Отправляем мясо в кипящий бульон.
Картофель нарезаем кубиком, капусту тонко (ну у меня не слишком тонко получилось) шинкуем и тоже отправляем в бульон.
Варим примерно 15 минут до готовности капусты.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, грибы нарезаем пластинами.
Все вместе обжариваем на растительном масле 5-8 минут.
Обжаренные грибы и овощи добавляем в суп и варим ещё 5 минут.
За пару минут до готовности солим, перчим, добавляем 2 листика лаврового листа и любую зелень.
У меня был замороженный укроп и зеленый лук.
Приглашаем всех за стол.!
Питание
-
36 Калорий