Щи со щавелем
Ingredients
- Говяжьи рёбрышки — 300–500 г
- Питьевая вода — 2,5–3 л
- Поваренная соль по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Репа — 2 шт.
- Лавровый лист, чёрный перец, зира, паприка, кориандр — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Морковь — 2–3 шт.
- Картофель — 4–5 шт.
- Консервированная соль 100 г
- Куриные яйца — 4–6 шт.
- Щавель — 100 г
- Зелёный лук — 0,5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжьи рёбрышки залить холодной водой, нагревать на среднем огне.
Довести до полного кипения, снять пену.
Посыпаем солью и варим примерно 1 час.
Высыпаем в суп измельченную луковицу (не пассеровать).
Две репки нарезать крупно, добавить в кастрюлю. Следом отправить лавровый лист, чёрный перец, зиру, кориандр, паприку.
Крупно нарезать морковь, так же нарезать картофель, закинуть в суп. Варить 10 мин..
Добавить в суп заранее отваренную фасоль (можно консервированную).
Варить ещё 5 мин..
Попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль.
В отдельной ёмкости отварить яйца.
Нарезать щавель, зелёный лук и закинуть в конце приготовления супа.
Отключить огонь.
Накрыть суп крышкой.
Настаивать несколько мин..
Подавать с яйцом, сметаной и большим количеством зелени.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко