Щи с килькой в томате
Ingredients
- капуста белокочанная 300 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- картофель 3 шт.
- килька в томате 240 гр.
- помидоры 2 шт.
- масло подсолнечное по вкусу
- Мелкая соль, чёрный перец по вкусу
- Питьевая вода 2.5 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
2
Соломкой нарезать перец.
3
Разогреть в сковороде масло и пассеровать овощи до мягкости.
4
С помидор снять шкурку, нарезать мякоть кубиками.
5
Добавить в сковороду, немного выпарить жидкость.
6
Затем выложить из банки всю кильку.
7
Потушить вместе с овощами 5 минут.
8
Кубиками нарезать картофель.
9
Картофель залить водой и варить 10 минут с момента закипания.
10
Нашинковать капусту и добавить к картофелю.
11
Когда капуста закипит, варить ещё 5 минут.
12
Добавить в кастрюлю пассеровку и поварить вместе 5 минут.
13
Посолить и поперчить, затем добавить зелень и снять с огня.
14
Дать блюду настояться и можно разливать по порциям.
15
Тем кто не соблюдает пост можно подать со сметаной.
Питание
-
24 Калорий