Щи с грибами и фасолью
Ingredients
- Картофель — 4 шт.
- Фасоль — 1 стак.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт. (стебель)
- Грибы белые сушеные — 300 гр. (можно свежие)Питьевая вода — 3 л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Перец горошком — 5 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу скажу, что приготовить щи с грибами и фасолью без предварительной подготовки у вас не получится, - и сушеные грибы, и фасоль нужно предварительно замочить хотя бы на 5 часов, так что лучше отложите готовку до утра, как раз к обеду щи настоятся:) Итак, и грибы и фасоль подготовлены, теперь-то уж можем начинать.
Рецепт щей с грибами и фасолью: 1.
Картофель моем, чистим, и нарезаем брусочками или кусочками, кто как любит.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, а тем временем отдельно обжариваем картофель на растительном масле до полуготовности, после чего опускаем в воду, как только она закипит.
Теперь все остальные овощи.
Сельдерей, морковку и лук мелко шинкуем, или измельчим в блендере.
Обжариваем в той же сковороде с маслом, где был картофель.
Как только лук станет золотистым, бросаем нашу овощную зажарку в бульон вместе с остатками масла.
Туда же добавим и грибы.
Засекаем 10 минут, и варим на медленном огне.
Тем временем часть вареной фасоли отправим в блендер, и измельчаем вместе с небольшим количеством бульона (можно зачерпнуть прямо из кастрюли).5.
Отправляем наше фасолевое пюре в бульон, и варим все вместе ещё 3-5 минут.
Как только дойдет до кипения, - выключаем и держим под крышкой ещё несколько минут.
Готово! При подаче украсить оставшейся целой фасолью и зеленью, а также добавить сметану.
Такой классический рецепт щей с грибами и фасолью по-закарпатски конечно же требует готовки в казане, но, скажу вам, и в обычной кастрюле получается ничем не хуже, так что не волнуйтесь по этому поводу.:)
Питание
-
185 Калорий