Щи польские из квашеной капусты
Ingredients
- 300 гр. квашеной капусты 150 гр. свиных костей 60 гр. репчатого лука
- 60 гр. корня петрушки
- 40 гр. копченой грудинки
- 1 морковь
- 1 ст. л. пшеничной муки
- перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить из костей и копченой грудинки бульон, грудинку достать и порезать кубиками, добавить и проварить овощи.
2
Капусту, положить в кипяток, закрыть крышкой, дать закипеть, после этого проварить до мягкости без крышки.
3
Порезать лук кубиками и обжарить на сале, добавить муку, перемешать и обжарить все вместе.
4
Процедить бульон, переложить в него капусту, нагреть до кипения, развести небольшим количеством бульона зажарку и вылить в кастрюлю, добавить грудинку, влить капустный рассол, подсолить, поперчить, бросить лавровый лист, варить до готовности.
5
Подавать щи польские из квашеной капусты с вареным картофелем и сметаной.
Питание
-
325 Калорий