Щи из свежей капусты со свининой
Ingredients
- свиные ребрышки – 1 кг
- питьевая вода – 3–4 л
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- белокочанная капуста – 500 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- картофель – 3 шт.
- черный перец горошком – 5 шт.
- душистый перец горошком – 5 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль, укроп – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления щей из свежей капусты со свининой ребрышки вымойте и срежьте с них лишний жир. Подготовленные таким образом мясо на кости положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
Кастрюлю с ребрышками поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Бульон для щей со свининой варите на слабом огне 1,5 часа.
Подготовьте овощи для щей из свежей капусты. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Свежую капусту нашинкуйте.
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте до прозрачности 3 минуты. Добавьте морковь и перемешайте. Жарьте еще 5 минут. Периодически помешивайте.
В кипящий бульон с ребрышками положите нашинкованную свежую капусту. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем варите пять мин. на слабом. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите его в бульон с капустой вместе с обжаренными овощами и варите на слабом огне 10 минут. Ребрышки осторожно достаньте и дайте остыть. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте.
В бульон с овощами положите черный и душистый перец, лавровый лист. Посолите по вкусу и варите на слабом огне пять мин.. Щи из свежей капусты со свининой готовы!
Щи со свежей капустой разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте мясо, срезанное с ребрышек, и мелко нарезанный укроп. Отдельно можно предложить сметану.
Питание
-
665,8 Калорий
-
16g Углеводы
-
28,5 g Протеин