Щи из свежей капусты с курицей
Ingredients
- курица (лучше суповая) — 1,7 кг
- питьевая вода – 3–4 л
- белокочанная капуста – 400 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 2 стебля
- картофель – 3 шт.
- черный перец горошком – 5 шт.
- душистый перец горошком – 5 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- укроп – 2 веточки
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бульон для щей из свежей капусты. Курицу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1,5 ч.
Подготовьте овощи для щей. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте ломтиками (можно также натереть на крупной терке). Сельдерей вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.
Бульон процедите через частое сито. Курицу осторожно выложите на тарелку и дайте немного остыть. Затем отделите мякоть от кости и нарежьте произвольными ломтиками. Сложите в миску и закройте. Курицу будем добавлять в готовые щи из капусты.
Бульон снова налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Быстро доведите до кипения. Положите морковь, сельдерей и варите пять мин.. Затем добавьте лук и капусту. Варите на среднем огне еще пять мин..
Картофель вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите их в дуршлаг и промойте проточной водой. Это необходимо для того, чтоб смыть лишний крахмал. После такой процедуры бульон в супе будет прозрачным.
Положите подготовленный картофель в бульон с овощами и быстро доведите до кипения. Варите пять мин.. Затем добавьте черный и душистый перец, лавровый лист. Посолите по вкусу. Варите на слабом огне еще 10 минут.
Укроп вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте и добавьте в готовые щи с капустой. Положите куриную мякоть, перемешайте и оставьте на выключенной плите под крышкой.
Через 10 минут горячие щи из свежей капусты с курицей разлейте по порционным глубоким тарелкам. Отдельно можно подать сметану или любой соус по вкусу.
Питание
-
618 Калорий
-
16,1g Углеводы
-
48,6 g Протеин