Счётчик Яшы
Щи из свежей капусты с курицей - пошаговый рецепт с фото
Щи

Щи из свежей капусты с курицей

Рецепты » Первые блюда » Щи » Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • курица (лучше суповая) — 1,7 кг
  • питьевая вода – 3–4 л
  • белокочанная капуста – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • картофель – 3 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • душистый перец горошком – 5 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бульон для щей из свежей капусты. Курицу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1,5 ч.

2

Подготовьте овощи для щей. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте ломтиками (можно также натереть на крупной терке). Сельдерей вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.

3

Бульон процедите через частое сито. Курицу осторожно выложите на тарелку и дайте немного остыть. Затем отделите мякоть от кости и нарежьте произвольными ломтиками. Сложите в миску и закройте. Курицу будем добавлять в готовые щи из капусты.

4

Бульон снова налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Быстро доведите до кипения. Положите морковь, сельдерей и варите пять мин.. Затем добавьте лук и капусту. Варите на среднем огне еще пять мин..

5

Картофель вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите их в дуршлаг и промойте проточной водой. Это необходимо для того, чтоб смыть лишний крахмал. После такой процедуры бульон в супе будет прозрачным.

6

Положите подготовленный картофель в бульон с овощами и быстро доведите до кипения. Варите пять мин.. Затем добавьте черный и душистый перец, лавровый лист. Посолите по вкусу. Варите на слабом огне еще 10 минут.

7

Укроп вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте и добавьте в готовые щи с капустой. Положите куриную мякоть, перемешайте и оставьте на выключенной плите под крышкой.

8

Через 10 минут горячие щи из свежей капусты с курицей разлейте по порционным глубоким тарелкам. Отдельно можно подать сметану или любой соус по вкусу.

Питание

  • 618 Калорий
  • 16,1g Углеводы
  • 48,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться