Щи из свежей капусты с мясом говядины
Ingredients
- Капуста белокочанная — 700 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Цветная капуста — 0.5 шт.
- Говядина — 600 гр.
- Свежая зелень — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В большую кастрюлю кладем говядину, заливаем водой и ставим варить.
В процессе варки солим.
Пока варится мясо, нарезаем овощи: шинкуем капусту, через терку пропускаем морковь, мелко рубим лук (можно порезать лук полукольцами).
Если решили попробовать щи свежие с цветной капустой, также режем соцветия цветной капусты.
Считается, что в классические русские щи не нужно класть поджаренные овощи.
Все овощи должны быть только вареными.
Я часто варю щи вообще без мяса.
В этом случае в кастрюлю за 10 минут до конца варки вливаю три или четыре ложки растительного масла.
А вот помидоры можно слегка подогреть на сковороде.
Для этого их нужно очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
Когда мясо сварится, его можно вынуть и нарезать на порционные куски.
После положить обратно.
Теперь в кастрюлю добавляем капусту, затем морковь и цветную капусту.
Когда закипит, добавляем лук.
Через пять минут кладем помидоры.
Всыпаем черный молотый перец.
Даем закипеть щам и выключаем газ.
Добавляем в щи нарезанную свежую зелень.
Подаем щи из свежей капусты с мясом говядины со сметаной.
Питание
-
59 Калорий