Щи из щавеля со свининой
Ingredients
- Нежирная свинина — 350 гр.
- Картофель — 500 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Щавель — 1 пучок
- (+ зелень по вкусу)
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- Яйцо отварное — 2 шт. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Если у вас нет времени долго варить бульон, то возьмите на заметку эту идею! Свинину вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
Выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
После закипания аккуратно снимайте образовавшуюся пенку.
Варите на среднем огне мясо примерно 10-15 минут.
После аккуратно достаньте его шумовкой.
Пока варится мясо, очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Выложите в бульон, когда достанете мясо.
Подсолите по вкусу и варите на среднем огне.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
Добавьте морковь, мясо и измельченные помидоры без кожуры (можно использовать пасту или томатный соус).
Томите на среднем огне минут 10-15.
Выложите мясо с овощами в кастрюлю, продолжайте варить.
Щавель вымойте, хорошо обсушите и измельчите.
Также можно добавить в суп петрушку, укроп и другую зелень по вкусу.
Выложите зелень в суп, доведите до кипения.
По вкусу добавьте перец и (при необходимости) ещё соли.
Через пару минут снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 20 настояться.
Перед подачей добавьте в тарелку ломтик яйца.
Питание
-
60 Калорий