Щи из крапивы с яйцом
Ingredients
- Крапива — 200 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свежая сметана — 150 гр.
- Лимон — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листья крапивы необходимо промыть (обязательно в перчатках), чтобы не обжечься.
2
После этого просушиваем крапиву.
3
Тем временем очищаем овощи и промываем их под водой.
4
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
5
После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему картофель, нарезанный мелким кубиком.
6
Через 15 минут перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем водой.
7
Ставим на огонь и доводим до кипения.
8
В отдельной емкости кипятим листья крапивы в течение 10 минут, затем добавляем к картофелю и луку.
9
Варим все вместе на протяжении 2 минут.
10
Можно измельчить суп блендером, но это уже на любителя.
11
Тем временем отвариваем яйца вкрутую и выдавливаем сок из лимонов.
Питание
-
138 Калорий