Самый простой яблочный штрудель
Ingredients
- тесто слоеное — 250 гр.
- яблоки — 2 шт.
- печенье — 50 гр.
- орехи — 1 горсть изюм — 1 горсть лимонная цедра — 1 ч. л.
- Ароматная корица — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- сахарная пудра — по вкусу
- кедровые орехи — 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Одну половину раскатанного пласта теста посыпаем раскрошенным печеньем, отступив от края 1,5 см, добавляем корицу и часть сахара (2 ст.
л.).
Сверху кладем изюм (у меня кусочки ромовых фруктов).
Нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками.
Добавляем к начинке кедровые орешки и цедру лимона.
Далее укладываем яблоки и посыпаем оставшимся сахаром.
Накрываем яблоки второй половиной пласта и скрепляем края, надавливая вилкой.
Чтобы лучше соединялись пласты, внутренние свободные от начинки края, нужно смочить водой.
Надрезаем лезвием верх заготовки на расстоянии 1,5-2 см.
Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем 45 минут до образования румяной корочки.
Разрезаем штрудель на несколько частей, посыпаем сахарной пудрой или поливаем сиропом и подаем.
Питание
-
438 Калорий